Programa Productos Misioneros

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Marco legal Ley III N潞 12 / Decreto Reglamentario N掳2257 /19

El Programa Productos Misioneros tiene como principales objetivos favorecer, estimular y promocionar la venta de productos de origen local sean o no comestibles en las cadenas comerciales e hipermercados de la provincia.

La Ley establece que los comercios tienen la obligaci贸n de exhibir en no menos de un 20% de espacio en sus g贸ndolas productos de origen local. Los que deben estar identificados, exhibidos y promocionados en lugares expectantes.

Lo establecido en la normativa es de vital importancia para el desarrollo de la producci贸n misionera en todos sus aspectos. Y sea desde productos frescos hasta industrializados, sirviendo de importante apoyo para el crecimiento de todo el sector productivo, al ofrecerles en igualdad de condiciones, acceso a puntos de comercializaci贸n a los que hoy no llegan.

La vigencia de la norma llevar谩 a un desarrollo econ贸mico en la producci贸n y comercio de los bienes involucrados, que redundar谩 ciertamente en un crecimiento de la producci贸n, industrializaci贸n y comercializaci贸n, mejorando as铆 la econom铆a misionera, quedando el valor agregado en el circuito econ贸mico de la Provincia, siendo una herramienta m谩s en el crecimiento de las econom铆as locales de cada zona.

Consideraciones:

1.- Son productos de origen local aquellos bienes que son producidos, fabricados o elaborados en forma artesanal o industrial en el 谩mbito de la Provincia.

2.- Ser谩n beneficiarios del Programa aquellos que acrediten:


A. Condici贸n de productor, elaborador, industrial o asimilable a cualquiera de estos.
B. Que el establecimiento y/o lugar de producci贸n se encuentra radicado en la jurisdicci贸n de la Provincia.
C. Se encuentre inscripto y tribute dentro del r茅gimen impositivo de la Provincia.
D. Que su producci贸n o producto elaborado es efectivamente realizado en territorio de la Provincia.
E. Reunir los requisitos de calidad y presentaci贸n de los productos ofrecidos, en similares condiciones a otros sitios del comercio requirente.
F. Poseer capacidad de producci贸n m铆nima para atender la demanda del requirente.

3.- Se considerar谩n sujetos obligados del Programa a todos los establecimientos comerciales, cualquiera sea su titular, de todos los rubros, instalados o a instalarse en la provincia.

Es autoridad de aplicaci贸n de la Ley III N潞 12 el Ministerio de Acci贸n Cooperativa, Mutual, Comercio e Integraci贸n de la Provincia de Misiones.

Decreto Reglamentario N掳 2257

Ley III N潞 12