El Ministerio de Acción Cooperativa participó de la conformación del Consejo de la Producción Agroecológica en la comunidad Yvytu Porá

El objetivo es fortalecer el mercado local, garantizando la producción y comercialización de alimentos saludables y agroecológicos. Esta acción se enmarca como una de las estrategias de diferenciación de las producciones agrícolas que desarrollan organizaciones de pequeños productores o productores individuales.

El Ministerio de Acción Cooperativa, Mutual, Comercio e Integración, que administra Karina Aguirre, participó de la conformación del Consejo de la Producción Agroecológica, el cual integra en el marco de la Ley VIII – N° 68 de Fomento a la Producción Agroecológica.

Según la norma, la cartera de Acción Cooperativa integra el CPA junto a los ministerios de Agricultura Familiar, Agro y la Producción, Ecología y Recursos Naturales Renovables y Derechos Humanos. Además del Instituto de Fomento Agropecuario Industrial, la Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación, Campesina e Indígena, INTA, UNaM, comunidades mbyá y organizaciones de productores.

En el encuentro inaugural, realizado en la comunidad Yvytu Porá, Cuña Pirú, Ruta 7, estuvo en representación del Organismo la subsecretaria de Comercio e integración, María Eugenia Quiroga, quien fue designada por Resolución ministerial.

El objetivo es fortalecer el mercado local, garantizando la producción y comercialización de alimentos saludables y agroecológicos.

Esta acción se enmarca como una de las estrategias de diferenciación de las producciones agrícolas que desarrollan organizaciones de pequeños productores o productores individuales.

La meta es fortalecer el mercado local, garantizar la producción y comercialización de alimentos agroecológicos y saludables en la Provincia de Misiones, todo ello según lo dispone la creación del Sistema Único de Certificación Participativa.


Fuente: Secretaría de Estado de Agricultura Familiar + Propia

 

 

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