Programa Productos Misioneros: Acción Cooperativa asesora a emprendimiento gastronómico industrializado que busca nuevos canales de comercialización

«La Subsecretaría de Comercio e Integración recibió la consulta y pedido de asesoramiento de los empresarios Pymes y en el marco de las funciones asignadas por la Ley III Nº 12 convocó a una reunión de trabajo interinstitucional con autoridades del Ministerio de Turismo..»

La Ley III Nº 12, que creó el Programa Productos Misioneros, designó al Ministerio de Acción Cooperativa, Mutual, Comercio e Integración administrado por Liliana Rodríguez, como autoridad de aplicación de esa norma y le asignó funciones de “capacitación, ayuda técnica y asesoramiento de todo tipo a productores, elaboradores y comercios”.

En ese marco la Subsecretaría de Comercio e Integración recibió la consulta y pedido de asesoramiento de los empresarios Pymes de la firma El club de la Chipa que busca abrir nuevos canales de comercialización para un novedoso producto gastronómico regional e industrializado. Un snack que se comercializa bajo la marca Bizcochipa.

Inmediatamente, con el objetivo de iniciar gestiones de cara a apuntalar este emprendimiento familiar misionero, la subsecretaría del área María Eugenia Quiroga convocó a una reunión de trabajo interministerial a sus pares de Parques Turísticos y Temáticos y Capacitación y Control de Calidad del Ministerio de Turismo, Vanina Vera y Ramiro Rodríguez Varela respectivamente.

Al encuentro que se realizó hoy en el SUM del Ministerio de Acción Cooperativa concurrieron, para detallar la actividad que realizan y presentar el producto, el titular de la firma y creador del snack, Osvaldo Ramírez junto al encargado general de ventas Sebastián Ramírez.

Por el Organismo a cargo de la ministra Rodríguez participaron Natalia Novaresio, directora de Integración y Responsable Técnica del Programa Productos Misioneros; María Eugenia Gómez, directora de Comercio Exterior y la asesora técnica, Lucía González.

 

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