La ministra Aguirre encabezó una comitiva que visitó Almafuerte para potenciar la producción en la zona

Durante una jornada de trabajo interinstitucional en esa localidad se entregaron matrículas a una cooperativa, plantines de frutales a productores y se realizó una capacitación sobre producción de frutales alternativos.

Durante una jornada de trabajo interinstitucional la ministra de Acción Cooperativa MCI, Karina Aguirre, encabezó una comitiva representativa de distintos organismos del Estado que visitó la localidad de Almafuerte donde se entregaron matrículas a una cooperativa, plantines de frutales a productores y se realizó una capacitación.

La presidenta de la Cooperativa Agroindustrial Frutas Tropicales Almafuerte Limitada, recibió de manos de la Ministra las matrículas provincial y nacional que les permite ofrecer sus productos y servicios en un marco de formalidad comercial.

La cooperativa tendrá por objeto, recibir, industrializar por si o por terceros, comerciar y procurar la obtención de mercados para la colocación de los productos de frutas tropicales de los asociados. 

También prevén fomentar las actividades relacionadas con frutas tropicales y sus derivados con agregado de valor en origen mediante la realización de programas, eventos, encuentros o cualquier otra forma de difusión de las mismas.

En la entrega, Aguirre estuvo acompañada por la intendenta local, Celia Smiak; Marta Sapper, directora de Acción Cooperativa; Ninfa Acosta, directora de Registro y Fiscalización de Cooperativas y Mutuales y la directora de la Mujer de Leandro N. Alem Rosana de Olivera, quien además es docente en Almafuerte.

Otra de las actividades de la jornada consistió en la entrega de plantines frutales de distintas especies tales como jaboticaba, guayaba, cerella, guabirá y pitanga, que produce Biofábrica Misiones S.A., que estuvo representada por Daniela Kubiak y con la presencia del Carlos Revilla, asesor del municipio. El objetivo es poner en marcha un proyecto de frutales en ese municipio que Incluye ensayos de esas variedades nativas. 

En ese sentido, la actividad se completó con una capacitación orientada a productores de la zona y miembros de la flamante cooperativa que estuvo dictada por el especialista en fruticultura, Erick Stolar de INTA Cerro Azul, y que versó sobre producción de frutales alternativos.

 

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