El Estado provincial delínea estrategias para incorporar establecimientos que ofrezcan alimentos sin TACC al circuito del Turismo Gastronómico

«El objetivo es posicionar a Misiones como un destino que ofrece productos libres de gluten y para ello establecer distintos formatos que permitan hacer conocer al turista la oferta que hay en la provincia con información sobre los establecimientos que provean su alimento seguro.»

El Gobierno de Misiones, que encabeza Hugo Passalacqua, lleva adelante una mesa de trabajo interministerial para buscar alternativas innovadoras que permitan incorporar al circuito del turismo gastronómico a los establecimientos que ofrezcan productos alimenticios libre de gluten.

El objetivo es posicionar a Misiones como un destino que ofrece productos sin TACC y para ello establecer distintos formatos que permitan hacer conocer al turista la oferta que hay en la provincia con información sobre los establecimientos que provean su alimento seguro.

Para apuntalar el desarrollo de nuevas propuestas que faciliten el acceso a herramientas estratégicas para que los productos misioneros se destaquen en ese mercado específico, en sede del Ministerio de Acción Cooperativa que administra Liliana Rodríguez, representado por la subsecretaría de Comercio e Integración Natalia Novaresio, se reunieron Anahí Repetto, por Desarrollo Social; Carlos Vedoya Recio, de Turismo; Federico Payés Monzón por Salud Pública y Alejandra Arévalo del Colegio de Nutricionistas de Misiones.